Дедовщина в армии 2017

Дедовщина в армии 2017

Практически каждого призывника интересует вопрос, есть ли дедовщина в армии? Что его ожидает там, вдалеке от дома. Как к нему будут относиться старослужащие?

Во всей армии России дедовщины как таковой в целом не существует. Конечно бывают единичные случаи неуставных отношений, о которых порою можно услышать из новостей телеканалов. С этим негативным явлением активно борются во всех войсковых частях. И даже некоторых показательно отправляют в дисциплинарные батальоны. Практически в каждой части есть случай, как кого то отправили на дизель.

Сегодня так называемая дедовщина проявляется в том, что молодые солдаты по сравнению с старослужащими (те кто отслужил более 6 месяцев) работают намного больше. Дело в том, что молодые солдаты еще много чего не умеют, и всегда старшим на любых работах ставят бывалого солдата. Задача «деда» в том, чтобы молодые работали и выполняли поставленную задачу. Офицеры за выполненную работу спрашивают не молодежь, а именно старшего из старослужащих. А он в свою очередь, должен заставлять работать остальных.

Так называемая дедовщина в армии проявляется в уважении молодых солдат к старшему призыву. Например в столовой несмотря на то, что командование частей всячески пытается бороться с этим, старослужащие получают еду первыми. В бане моются первыми. В умывальной умываются тоже первыми. На различных работах «деды» в основном следят и контролируют. А молодежь работает.

Конечно, в любой войсковой части есть отмороженные, которые пытаются заставить другого стирать чужие носки, форму, заставить заправить кровать «деда». Никогда никому ничего не стирайте. Бейтесь до крови, если придется. В армии может случится всякое. Поэтому нужно готовиться к худшему.
Вообще в армии нужно с первых дней уметь «поставить» себя. Чтобы сразу поняли, что вы не простофиля, которого можно напрягать.

Конечно будет дедовщина в армии или нет, зависит от конкретной части, и места расположения. Например в Санкт-Петербурге и Москве в целом дедовщины как таковой вообще нет, за исключением единичных случаев. Это происходит потому, что в больших городах множество контролирующих органов, комитеты солдатских матерей и тд.

Они часто ездят по частям и проверяют чем кормят в армии, как относятся к солдатам. Часто разговаривают с каждым солдатом наедине, спрашивая есть ли какие-либо проблемы. Также есть возможность написать анонимную жалобу. А вот чем дальше от центра, тем больше вероятность проявления негативных факторов армейской службы. Например в Елани и Чите, особенно в танковых войсках вам вряд ли служба покажется раем. И вам действительно придется не служить а выживать.

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *