Госпиталь в армии

Как я попал в госпиталь в армии

Капельку более, чем полслужбы, я умудрился стороной обходить госпитали, болезни, поликлиники и прочие недуги. Хотел даже протянуть всю службу без этого, очень хотел. Но со здоровьем не стоит зарекаться. Иммунитет у меня, спасибо вселенским маминым усилиям и титаническому труду, крепкий, организм тоже. Проблема пришла с другой стороны.

Как я попал в госпиталь в армии

Еще аж с 2009 года меня беспокоил вросший ноготь. Тогда он появился и периодически врезался во внутреннюю часть большого пальца левой ноги. Иногда колол очень остро и больно, потом затихал на 3-6 месяцев и мешал вновь. Порой я и вовсе корчил гримасу от боли, занимаясь футболом. Тесные бутсы сжимали плотно пальцы, и каждый шаг был через боль, а в случае удара я вообще чуть ли не разбухал сам.

На гражданке я имел возможность его как-то выстригать несколькими видами ножниц, менять обувь и держать ногу открытой. В армии же таких возможностей нет, и все усугубилось. Ноготь предательски стал меня терроризировать, не давая ни минуты покоя. При шаге и беге — постоянный дискомфорт, я даже забыл о нормальном существовании, а бывало и вообще в спокойном состоянии начинал резать изнутри.

В Аннино я молчал и терпел, так как был риск слечь и пролететь мимо нынешней командировки, а тут уже не смог. Фельдшер и вовсе сказала, что не дай бог загноится.

28 апреля меня положили (в пт), а в субботу с утра сделали операцию. Простую, короткую, минут 5-7 заняла. Но зловещего моего врага вырезали. Здоровый кусман был, оказывается. Теперь главное, чтобы меня тут не оставили мариновать недели на 2. Врачи-то хотят перестраховаться, дождаться полного заживления раны. А там вообще пустяки, даже не болит ни капли. Надеюсь, смогу договориться, чтобы пару-тройку дней последили за раной и отпустили, прописав режим в тапочках. Посмотрим.

Из плюсов данного внепланового отдыха могу назвать его непривычность. Большой сон. Я, кажись, выспался по полной, причем, вопреки ожиданиям, всего за 2 дня. После полугода работы за пределами своих возможностей прикольно даже поваляться на кровати средь бела дня, ведь за 180 с лишним дней я не садился на кровать и не разлеживался на ней. Также я сумел вдоволь поговорить по телефону с теми, с кем ранее было тяжело найти обоюдное время. Ну и, конечно, ряд мелких своих дел тут я тоже не спеша выполню. В частности, например, этот дневник я впервые пишу «как дома». Так, чтобы сел, не прерываясь, никто и ничто не мешает. Красота.

Да вот только лично мне подобный расслабон моментально надоедает и наскучивает. Валяешься уже нехотя к концу третьего дня, банально изводишься, занять себя нечем. Да и привык ты к ультранасыщенному режиму, чувствуешь в себе избыток потенциала и гигантское желание его реализовывать.

А тут тоска зеленая. Гнусный и долгий режим ожидания, а кроме этого болезнь подкосила и Васяна, который лежит в том же госпитале, но в другом отделении с простудой, так что задерживаться здесь просто нельзя никак, ведь первые дни воспитания солдат являются определяющими. Разве что время тут скрасили мама с братом. Отлично поболтали около 2,5 часов, никуда не торопясь, очень душевно. Также я прописал себе более десятка задач по работе с пополнением и, готовый и заряженный, теперь ожидаю возвращения. Там кипит жизнь, там один Эд без меня скучает и разрывается на части.

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *