Мой 16 день в армии

Как прошел мой 16 день в армии

Сегодня в какой-то момент, во второй половине дня, возникла редкая для армии пауза длиной в 20-30 минут, когда мы сидели в классе и могли тихо пообщаться. Я сидел и выполнял задание старшего лейтенанта Кушинина по сшиванию личных книжек, как в этот момент сидящий напротив парень уточнил, что я делаю и почему-то спросил, хочу ли я звание. Видимо, посчитал, что эта работа ради звания. Я ответил, что к этому стремления никакого нет, и дальше разговор стал перетекать про армию в общем, про отношение к ней, свои впечатления и т. д..

Для данной среды подобный разговор явился отдушиной для нас обоих. Все, конечно же, не передам, но за время нашей беседы он поведал мне о том, что ему тут не шибко хорошо и он не знает, как быть, а я философски подметил всяческие плюсы армии, которые могут оказаться скрыты от глаз ребят, вгоняющих себя в негативное состояние.

Кроме этого я ответил на его вопрос, что пошел в армию, потому что вижу в этом вызов. Он же, удивленный моим уверенным состоянием и мудрым восприятием всего, что тут происходит, стал расспрашивать меня о деятельности на гражданке. Я снова поведал ему о большом разнообразии тех идей, что я брался реализовывать. И после этого, как мне показалось, парень стал открываться, делиться своими переживаниями, рассчитывая или надеясь услышать от меня совет или поддержку; а в некоторые моменты я улавливал косвенные признаки того, что он в моих словах находит какое-то вдохновение. Произошло это тогда, когда я высказал предположение: когда ты оказываешься в непростой среде, ситуации, обстановке, где, казалось бы тяжело что-либо сделать, то просто интересно эту ситуацию повернуть под себя, выжать из нее максимум. И тут он обреченно бросил возражение, что «не все зависит от тебя», может встретиться херовый офицер, часть и вообще тут жизнь по приказу.

Это безусловно имеет место быть. Но именно ты отвечаешь за свою репутацию и становление в мужском коллективе в таких жестких условиях, именно ты в ответе за свое развитие в армии, за качество исполнения приказов и вообще за собственнре отношение и качество несения службы. На этом наш разговор прервался.

Но во мне это родило отличную мысль. У меня ведь есть один фундаментальный принцип, которому я не изменял и который не измеялся независимо ни от чего: всегда и во всем я убежден, что все зависит от меня. Безусловно, иногда есть поправки, иногда жизнь и обстоятельства вносят коррективы, но направление моего настроя именно такое постоянно.

Так вот армия — это уникальная возможность как следует испытать этот принцип на прочность. Ведь если суметь доказать состоятельность этой установки в мире, где законы определяет устав, а их выполнение обеспечивают приказы и команды, то, на мой взгляд, бессчетное количество дальнейших причин и препятстсвий отступает.

Собственно, с такой мыслью буду браться за все в армии. Интересно, что из этого выйдет. Смотрим дальше.

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *