Мой 17 день в армии

Как прошел мой 17 день в армии

Вчера составили список из 25 наиболее успевающих солдат, которые сегодня пойдут в музей ПВО. Я вошел в этот список — пустячок, да приятно. И главное тут, как вы понимаете, не сам музей, а то, что я уверенно вошел в этот список (одним из первых) и то, что я мог выйти за пределы части.

И это стало настоящим отведением души. Мы шли до музея пешком около 3 км просто по обочине вдоль трассы. Мимо нас порой проскакивали машины. И такие признаки гражданской жизни поднимали настроение. Мы шли хоть и строем (колонной по 1), но это был символический строй. Нас не гнали, не заставляли держать ногу и интервал. Так что само по себе движение уже расслабляло и позволяло переключиться на что-то свое.

Я шел и любовался высоченными соснами, припорошенными снегом, некоторые из них были завалены, но не потеряли своей стройности. Я находил в этих пейзажах какую-то необычную красоту и вновь понимал, насколько же армия меняет систему ценностей. Хотя тут уместно сделать оговорку и сказать, что все же перемена в сознании зависит от того, что ты представлял до этого. Потому что ряд типов впереди и позади меня обсуждали, как было бы круто опрокинуть сейчас по пивку. Ну что ж, каждому свое, хотя обидно, что ребята упускают те возможности, что дает армейская среда. Такие вот потом и орут о том, что «год в пустую».

После музея был обед, а после обеда мы отрабатывали строевой шаг с песней. В принципе у нас уже начинало получаться, но в последние дни вмешалась погода. Нападавший снег мы плотно утромбовали своими маршами, а скачки температуры с «-» на «+» сделали дорогу еще более скользкой. Как следствие мы стали очень часто падать прямо в строю. И вот во время запевания песни дружно начало падать пол роты, что спровоцировало смех, а я заржал от такой неуклюжести громче всех. И это явилось отличной причиной для старлея дать мне выговор. Вы, может, будете удивлены, но это так. Строевой устав — это, считайте, воинский алфавит, букварь, запретная линия, и нарушение его недопустимо.

Но скажу следующее. Я понимаю, что по уставу я косякнул. Но где в уставе описаны моменты, как надо себя вести, когда валится пол строя? Да и старлей этот какой-то противный и неприятный. Пока не хочу делать выводов ни о ком из начальства, все же мало времени для этого прошло, но общее впечатление рисуется само.

Ладно, в любом случае неправильно ждать гладкой службы, так что я постарался не делать из этого трагедии, хотя, не скрою, было обидно: все же я служил честно, уверенно и не шел среди тех, кто прям просится на выговор. Затем сразу пришла мысль, что парень один, который старательно зарабатывал свой выговор, получил его с важным уточнением «занести в личное дело». Мне вот такого не сказали. Подошел к одному из наших ком. подразделений, попросил глянуть мое личное дело: вдруг не занесли. Так что пока живет интрига.

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *