Home » Полезные советы для призывников и солдат » Спад активности на службе в армии

Спад активности на службе в армии

Начало спада активности на службе в армии

В последние дни служба дается как-то со скрипом. Угасает былой энтузиазм, а прям средь бела дня спадает напористость. И, что важно, случается это прям в то время, когда необходимо самым цепким образом впиваться в солдат и не давать им продохнуть. Причем перемен каких-либо, способных породить такое уменьшение активности, не было. Я просто начал ощущать, как все мои действия даются через неимоверные усилия, словно я бегу вперед, а упругие толстые резиновые жгуты, привязанные к ремню, то и дело тянут меня назад.

И там, где надо на солдата наорать, достаточно грубо привести его в чувство, начинаю давать слабину или делаю это будто в виде одолжения. Следствием этого становится уход на второстепенный план и заметное уменьшение контроля, я будто растворяюсь. Наверное, день 2-ой или 3-ий не покидает прочное ощущение, что что-то не так, но разобраться, что же именно — я не могу. Но заблуждаюсь так, как не было раньше.

Начало спада активности на службе в армии

Например, солдаты сидят без дела, я понимаю, что это нонсенс, но что сейчас с ними делать, в голову не приходит. Или знаю, какие у них пробелы в строевой подготовке, но как их устранить — не соображу. Одно скажу точно — желание служить никуда не пропало, дело не в том; хотя, не скрою, чувство того, что уже поднакопилось за 7 месяцев, разумеется, есть. Тут всё зарыто глубже, потому как меня все эти дни что-то гнетёт. В противоборстве с теми, кто, как я уже рассказывал, специально нарушают и пытаются не подчиняться, я начинаю уступать, коллектив словно довлеет надо мной. В голове все чаще и чаще мысли о необходимом отдыхе или передышке…

В моей работе все чаще прослеживается неуверенность, которую усиливают всякие упущения, возникающие в результате хаотичности обучения, о чем я также писал ранее. Вне всяких разговоров, я становлюсь не похож сам на себя, бравая служба испаряется с каждым часом, а весь этот спад лишь нарастает подобно снежному кому, катящемуся с горы.

Не получается организовать себя, все методы воздействия и воспитания я начинаю подвергать сомнению, а мои планы и представления о том, каким будет мое отделение, диаметрально противоположны реальному положению дел. И по мере усиления спада, мне кажется, я теряю позиции и авторитет в коллективе. Состояние абсолютно мне чуждое и потому не знакомое, идущее наперекор всему предыдущему времени и каждому дню. И, не видя пока путей выкарабкивания из этой эмоциональной ямы, я, кажись, прям само собой начинаю уходить от трудностей и избегать различных задач. Если раньше мне было интересно взвалить на себя большой объем работы и добросовестно с ним справиться, то сейчас я начал искать возможность посидеть где-то без дела; если требуется что-то сделать, я пытаюсь найти вариант, как этого не делать или сделать быстрее, чтобы потом меня никто не трогал. Причем частенько в такие моменты я бы и рад взяться за дело с былым настроем и подходом, но робость и неуверенность, синтезированные из всего вышеописанного, толкают лишь на стремление скрыться. Ну а в связи с тем, что в армии все друг у друга на виду, да и к тому же нас не много, офицеры не могут не заметить снижения моей активности, эффективности и вытекающих отсюда косяков.

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *