Учения в армии

Учения в армии

Все мы привыкли видеть по телевизору, как круто проходят учения армии и флота. Как это красиво смотрится на картинке. Но давайте разберемся, каким трудом обычных солдат по призыву, достигается конечная цель учений.

Каждый солдат проходя службу по призыву столкнется с учениями как минимум несколько раз. Наверняка вам интересно, каким трудом все это достигается. Предположим учения проходят в зимнее время, весной или осенью.

Перед отправкой из своей части на полигон, вам придется грузить много всего на военные машины. Обычно это Уралы. Все это нужно делать быстро. И придется поднимать много тяжестей. Например грузить тяжелые печки буржуйки, тяжелые палатки, поддоны, ящики с оружием и боеприпасами. Поверьте, они очень тяжелые. Зимой вы вначале спотеете, а потом будете еще 3 часа мерзнуть. И выдохнетесь так, что сил не будет ни на что.

Кроме того, вам нужно подготовить боевую технику на выезд. Тащить тяжелые канистры с маслом, антифризом или водой. Обычно по 36 литров в каждой руке. В сумме получается 72 кг. Поэтому качайтесь, тренируйтесь еще до армии.

Потому что если вы не сможете тащить такие тяжести, и будете ныть, что вам тяжело, по получите по шее, а еще и в грудь. Кроме того, к каждой боевой машине нужно тащить аккумулятор. Для Урала он весит около 70 кг. Считайте, что вам повезло, если разрешат тащить эти аккумуляторы по двое. Например в ВДВ их тащат по одному. Поэтому ребята, качайтесь, качайтесь и еще раз качайтесь.

После того, как вы наконец выехали из части, и провели несколько часов в пути вы наконец доехали до полигона, то предстоит очень много работы. Думаю, мне не стоит упоминать, что в армии в 1 автомобиль Урал помещается 80 солдат, и даже больше. Вам придется провести несколько часов в пути, буквально сидя друг на друге.

О комфорте в армии речи не идет. После армии понимаешь, что толпа людей в городской маршрутке, это вполне комфортно, по сравнению с армейским Уралом.

Итак прибыв на полигон вы будете разгружать УРАЛ. Опять устанете как собака, вспотеете и будете мерзнуть еще несколко часов на морозе. После этого будете разворачивать военную технику, ставить антенны связи. Будете ставить палатки.

Чтобы вы понимали, вбить кол в мороз в замерзшую землю это нереально, поэтому вам изрядно придется помахать кувалдой, опять вы вспотеете и замерзнете. Вы будете каждый день мыть машины и прочую боевую технику после учений, так как она должна блестеть всегда. Только вы будете это делать не горячей водой.

А ледяной, разбив лед в проруби из ближайшего ручейка или лужи. Кроме того, вам придется рубить деревья, пилить, колоть дрова, чтобы топить печку буржуйку, которые стоят в каждой палатке. Вы каждый день будете тащить тяжелые ящики с оружием и боеприпасами. Будете рыть окопы, и выполнять боевые задачи. Также будете ночами стоять в патруле на охране. Будете очень много мерзнуть и уставать.

А кормить вас будут сух пайками, которые не дают чувства сытости. Если вы будете на учениях зимой, то будете умирать от холода. Если летом, то умирать от жары. После армии, понимаешь, что для того, чтобы по телевизору была красивая картинка, каждый солдат делает все возможное, и невозможное.

Конечно, вполне возможно, что вам повезет и на учениях вы будете только спать и ничего не делать, сидя где нибудь в лесу. Но всегда нужно готовиться к худшему!

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *