Home » Полезные советы для призывников и солдат » Заправка кроватей в армии

Заправка кроватей в армии

Как заправляют кровати в армии

Итак, в армии нет ни одного, подчеркиваю — ни одного действия, выполняемого так, как представляется солдату или просто как-либо. Критерии разные: либо все единообразно (хромает один — хромают все), либо согласно Уставу (ничем и никем не пререкаемый документ), либо согласно приказу. Первоначально это тяжело принять серьезно и понять, что реально кроме этих трех вариантов нет ничего, но это так. И такое вроде безобидное дело, как заправка кровати не исключение.

Как заправляют кровати в армии

Все и каждый, без исключения, заправляют кровати единообразно.
Чтобы долго не описывать койку, прикреплю фото. Теперь к заправке. Поехали.
Для начала переворачивается матрац. Ты спал, он вмялся, чтобы не прогибался всегда в одну сторону, меняем. Логично и даже очень.
Далее кладем простыню, чтобы она свисала с одного края несколько сильнее. Затем у головы мы подгибаем край на 20-30 см на себя и подтягиваем край простыни к краю матраца. Длинный и сильно свисающий край подгибаем под матрац. Берем оставшийся край и тянем на себя так, чтобы матрац сгибался лодочкой, а простынь натягивалась, и также этот край подгибаем под матрац. Теперь верхний край, что был отогнут ранее, заворачиваем под матрац. Что получилось? Простынь не будет сползать вниз, оставляя под головой голый матрац.
Едем дальше. Вторая простынь. Одеяло тут получается путем наложения пледа на вторую простынь, так что вторую простынь назову одеялом. Одеяло складываем пополам и кладем строго разрезом к окну. А верхний край на см 20-30 подгибаем под матрац там, где голова.
Осталось постелить плед. Пледы у всех синие, а в нижней части есть 3 поперечные полосы. Кладем плед тремя полосами к ногам, один край сбоку свисает ниже другого. Теперь аналогично простыни подгибаем край, но у ног уже так, чтобы третья полоса начиналась почти вплотную к концу матраца. И тем же способом, что и простынь, натягиваем плед, все края заворачиваем под матрац.
Затем кладется подушка разрезом наволочки к окну.
Таким образом, правильно заправленная кровать выглядит так: полосы лежат четко по краю матраца, а поверхность пледа гладкая и равномерная.
Все? Нет. Как так? Сейчас поясню. Так кровать заправил каждый. Но есть общий вид спального расположения. Согласно требованиям, все дужки (металлические поручни кроватей) в проходе (а их 7) должны лежать на одной прямой, а после этого 3 полосы на каждой кровати должны представлять собой 3 прямые. Как это все делается.
Дужки ровняем на глаз. Я ставлю четко одну за другой 1-ую и 2-ую кровати, а затем смотрю на остальные и говорю товарищам двигать на «себя» или «от себя».
И финальная операция — равнение полос. Для этого берем нитку, и один держит ее у полосы 1-ой кровати, а второй — у полосы последней кровати. А я хожу и на оставшихся кроватях подтягиваю матрацы, чтобы полосы легли четко по нитке.
Как вам? Потрясающая аккуратность и перфекционизм, правда? И это ежедневно. А если сделали плохо, схалтурили (где-то не по нитке), то командиры отделений просто подкидывают все матрацы вверх, сдвигают кровати — и все начинается по новой. Поначалу бесит, но потом вы научитесь это делать отменно, и вид готового, прекрасного спального помещения поражает и вызывает улыбку на лице и понимание того, насколько круто, когда все сделано настолько качественно. Так бы во всем на гражданке.

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *